Ещё

Медово-имбирные кексы 

Фото: Карельские вести
Вкуснейшие кексы с ароматом меда и имбиря.
Ингредиенты
Мед 60 мл  кленовый сироп 60 мл  коричневый сахар 90 г  молоко 180 мл  мука 110 г  разрыхлитель 1 ч. л.
молотый имбирь 1 ч. л.
корица 0,25 ч. л.
молотая гвоздика 1 щепотка
мускатный орех 1 щепотка
сливочное масло 65 г  яйца 1 шт  Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом формы для кексов.
Время готовки45 мин Количество персон10 чел Уровень сложностиЛегко КухняМеждународная
В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте мед, кленовый сироп и сахар. Подогревайте, перемешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите.
Всыпьте в миску муку, добавьте разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и нарезанное кубиками холодное масло. Руками перетрите в мелкую крошку. Добавьте молочно-медовую смесь и взбейте до однородности и мягкости. Добавьте яйцо и снова взбейте.
Разложите тесто по подготовленным формам. Выпекайте в разогретой духовке около 20-25 минут.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео