Вкуснейшие кексы с ароматом меда и имбиря. Ингредиенты Мед 60 мл кленовый сироп 60 мл коричневый сахар 90 г молоко 180 мл мука 110 г разрыхлитель 1 ч. л. молотый имбирь 1 ч. л. корица 0,25 ч. л. молотая гвоздика 1 щепотка мускатный орех 1 щепотка сливочное масло 65 г яйца 1 шт Способ приготовления Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом формы для кексов. Время готовки45 мин Количество персон10 чел Уровень сложностиЛегко КухняМеждународная В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте мед, кленовый сироп и сахар. Подогревайте, перемешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите. Всыпьте в миску муку, добавьте разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и нарезанное кубиками холодное масло. Руками перетрите в мелкую крошку. Добавьте молочно-медовую смесь и взбейте до однородности и мягкости. Добавьте яйцо и снова взбейте. Разложите тесто по подготовленным формам. Выпекайте в разогретой духовке около 20-25 минут.

Медово-имбирные кексы
© Карельские вести