Ещё

Торроне с фундуком и миндалем 

Фото: Карельские вести
Торроне — очень сладкий и весьма калорийный итальянский десерт. Но иногда можно себя побаловать.
Ингредиенты
Мед 170 мл  сахар 300 г  сахарная пудра 30 г  орехи (фундук и миндаль) 150 г  яичные белки 2 шт  кукурузная мука 30 г  Способ приготовления
Небольшой противень или форму для выпечки застелите бумагой и смажьте ее маслом.
Время готовки30 мин Количество персон4 чел Уровень сложностиСредне КухняИтальянская
Сахар и мед поместите в кастрюльку и нагрейте, постоянно помешивая, до 160 градусов. Снимите с огня и охладите.
Тем временем взбейте белки до твердых пиков, затем добавьте сахарную пудру и взбейте до гладкости. Продолжая взбивать, влейте в белки медовую смесь тонкой струйкой. Взбивайте, пока смесь не приобретет консистунцию густой пасты. Затем вмешайте орехи.
Выложите смесь на кукурузную муку и вымесите в течение 1 минуты. Затем переложите в подготовленную форму. Разровняйте и накройте листом промасленной бумаги. Поставьте в холодильник на ночь, затем снимите бумагу и нарежьте торроне на квадратики.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео