Десерт из йогурта и меда с виноградом

Нежнейший сливочный десерт с медовым ароматом и ноткой свежести. Ингредиенты Греческий йогурт 800 мл белый виноград 200 г мятный ликер 40 мл кешью или фундук 50 г мед 50 г мята по вкусу Способ приготовления Взбейте йогурт. Выложите его на чистое кухонное полотенце или марлю, заверните и подвесьте над раковиной. Выжмите жидкость. Хорошо затяните ткань и оставьте йогурт на 2-3 часа, чтобы лишняя жидкость стекла. Время готовки2 ч Количество персон6 чел Уровень сложностиЛегко КухняМеждународная Тем временем помойте и обсушите виноград. Разрежьте ягоды пополам и удалите семена. Сложите в миску, залейте ликером и оставьте на час. Орехи мелко порубите и разложите по креманкам. Сверху выложите виноград. Когда из йогурта стечет лишняя жидкость, взбейте его с медом и разложите сверху на виноград. Украсьте свежей мятой.

Десерт из йогурта и меда с виноградом
© Карельские вести