Рецепт дня: Утиная грудка под брусничным соусом

Sobesednik.ru предлагает приготовить утиную грудку, замаринованную с тимьяном и коньяком, под соусом из брусники. Что понадобится: -2 филе утиной грудки с кожей - 3–4 ст. л. коньяка - крупная соль - свежемолотый черный перец - веточка тимьяна (или 1/2 ч. л. сухого тимьяна) ДЛЯ СОУСА: - стакан брусники - 70 г сахара - 70 мл красного сухого вина - 2 звездочки бадьяна - несколько ломтиков свежего имбиря - по щепотке корицы и молотого душистого перца. Как готовить: Филе вымойте, обсушите, сделайте на коже ромбообразные надрезы, натрите солью с перцем. Выложите грудку в небольшой герметично закрывающийся контейнер, влейте коньяк, добавьте оборванные листики тимьяна, потрясите, чтобы маринад равномерно распределился по мясу, и оставьте на 6–8 часов, а лучше на ночь. Стакан брусники выложите в сотейник, немного подавите ягодки, добавьте сахар, вино, пряности и проварите на среднем огне минут 5. Соус готов! Разогрейте сухую сковороду, выложите на нее грудку кожей вниз, обжарьте 3 минуты, переверните на другую сторону и подержите еще 3 минуты. Затем увеличьте огонь и, удерживая филе щипцами, обжарьте торцы. Выключите огонь, прикройте сковороду крышкой и дайте мясу полежать 5 минут. Выньте филе, нарежьте его ломтиками толщиной 5–7 мм, выложите веером на блюде, полейте соусом и тут же подавайте. Предварительно замаринованная в коньяке и обжаренная, как стейк, до состояния medium rare или medium, утиная грудка сохраняет нежность, сок и аромат. * * * Материал вышел в издании «Собеседник» №15-2018.

Рецепт дня: Утиная грудка под брусничным соусом
© ИД "Собеседник"