Перемяч, эчпочмак, элеш и губадия. Путеводитель по ресторанам Казани

КАЗАНЬ, 19 апр — РИА Новости, Сергей Белоусов. Магниты, тарелки и кружки с изображением города — все это не про Казань. Ну, или почти не про нее. Главные сувениры отсюда – чак-чак, кызылык (казы), аргамак — копчености и сладости хорошо переносят дальнюю дорогу. А вот перемяч, эчпочмак, элеш и губадию лучше отведать на месте. Где вкусно поесть в Казани — в материале РИА Новости. Дом татарской кулинарии Адрес: Казань, ул. Баумана, 31/12 Дом татарской кулинарии в Казани Побывать в Казани и не попробовать местную кухню — оскорбительно. Прежде всего для самого себя. А лучшее место, где подают татарские блюда, несомненно, "Дом татарской кулинарии". Пройти мимо невозможно: это в самом сердце города, на пешеходной улице Баумана. Выпечка\: перемяч, эчпочмак, беккен, элеш Более полувека тут готовят вкуснейшие блюда. В советское время заведение возглавлял шеф-повар Юнус Ахметзянов — творец современной татарской кухни. Здесь вам предложат конскую (казы) или баранью (тутырма) колбасу, пельмени для жениха (кияу пилмэне), татарский бульон шулпу, манты из баранины, а также вкусную национальную выпечку и десерты. Кыздырма В качестве основного блюда рестораторы советуют футбольным болельщикам кыздырму — традиционное татарское жаркое, которое готовят из разного мяса. В "Доме татарской кулинарии" — из телятины. Кыстыбый Перекусить можно целой россыпью традиционной выпечки. Например, кыстыбаем — это обжаренная пресная лепешка, начиненная нежным картофельным пюре. Или заказать перемяч — аналог знакомого многим беляша, либо эчпочмак — пирожок с мясом и картофелем, либо элеш — пирог с курицей, очень похожий на русский курник. Губадия На десерт обязательно попробуйте губадию — татарский национальный пирог с обжаренным творогом, яйцом, рисом и изюмом. баннер деливери в проект Футбольные города "И Рыба и Мясо" Адрес: Казань, Чистопольская улица, 20б Гастролаборатория "И Рыба и Мясо" Недалеко от стадиона "Казань Арена" находится уютное кафе "И Рыба и Мясо". Название говорит само за себя, но не всё. Например, рыба здесь бывает не только речная, но и морская, мясо — не обычное, а мраморное. Кроме того, ресторан действует в новом формате гастролаборатории, совмещенной с фермерской ярмаркой. Стейк из морской рыбы Поесть можно не только в уютном помещении или заказав блюда на дом. "И Рыба и Мясо" позволяет купить продукты для ужина домой, чтобы все приготовить самостоятельно. Блюдо из говядины И все же повара заведения делают это куда лучше: стейки готовятся по уникальной французской технологии sous-vide (в вакууме), рыба под уникальным маринадом запекается так, что сохраняет все свои полезные свойства, каждый салат шинкуется вручную, заготовки здесь не используют совсем. Meatball Box Адрес: Казань, ул. Дзержинского, 20 Кафе Meatball Box Вернемся в центр Казани на Черное озеро и к одноименному парку, на сей раз — в митбольную. В отличие от американских и европейских заведений подобного типа, Meatball Box предлагает блюда с ближневосточным колоритом. Сюда часто приходят обедать студенты — вокруг много вузов, а цены приятно удивляют. Много туристов, в том числе иностранных — ресторан активен в соцсетях. Блюда в кафе Meatball Box Главные блюда — митболы и фалафель. Мясные шарики бывают двух видов: из курицы и из говядины. Куриные подаются с томатным соусом, говяжьи — с соусом карри. Фалафели (жареные во фритюре шарики из нута — турецкого гороха) также несколько вариантов: в классическом исполнении, с легким йогуртовым соусом и зеленью или в пите, заправленной зеленью и хумусом. Хумус В Meatball Box советуют футбольным фанатам отведать хумус собственного приготовления. Это блюдо требует много времени и внимания поваров: нут сначала замачивается, затем перемалывается и потом добавляется к основному блюду. Однако ждать заказа долго не придется: все сложные ингредиенты заготовлены заранее.