Чай, масло и курица подешевели в Нижегородской области

Черный чай, сливочное масло и куриное мясо подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций со ссылкой на Нижегородстат. По данным службы статистики, с 9 по 16 апреля в регионе на 2,6% снизилась средняя цена на черный байховый чай (с 718,1 до 699,2 рублей за кг), на 0,7% подешевело сливочное масло (с 494,7 до 491,07 рублей за кг), на 1,2% — куриное мясо (с 107,9 до 106,7 рублей за кг). Кроме того, по данным Нижегородстата, с 9 апреля в области снизились средние цены на молоко, рис и пшено. Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 8% меньше среднероссийского показателя. Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному правительству изыскать резервы на увеличение поддержки сельского хозяйства. «От доступности и качества продуктов питания зависит благосостояние жителей Нижегородской области. Важно и то, что с успешным развитием сельского хозяйства связана жизнь многих населенных пунктов области», — подчеркнул Глеб Никитин.