Картофельные оладьи с пикантным соусом - новый вкус традиционного блюда

Драники или картофельные оладьи приготовить легко, времени много тратить не надо. Просто натереть картофель на терке, добавить лук и яйцо и обжарить на растительном масле. Для изюминки к этому блюду можно приготовить соус из сметаны и перца чили. Картофельные оладьи с пикантным соусом/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадобится: 4 клубня картофеля, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки растительного масла, 200 г сметаны, 1/3 стручка перца чили, 2 веточки петрушки, соль, молотый черный перец. Приготовление: Картофель очистить, вымыть и натереть на терке. Добавить лимонный сок. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Соединить с тертым картофелем, оставить на 5 минут и отжать. В массу добавить яйцо и муку, хорошо перемешать. В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выкладывать приготовленную массу небольшими порциями и жарить с обеих сторон до готовности. Для соуса перец чили, удалив семена, очень мелко порубить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перец чили добавить в сметану вместе с петрушкой, посолить и поперчить. Подать отдельно к оладьям.

Картофельные оладьи с пикантным соусом - новый вкус традиционного блюда
© 7dach.ru