Ризотто с грибами и сыром

Отличное решение для сытного, но низкокалорийного ужина. Приятного аппетита! Ингредиенты Грибы 400 г чеснок 2-3 зубчика рис 400 г сливочное масло 2- ст. ложки зелень (по желанию) пучок оливковое масло по вкусу твердый сыр 150 г соль по вкусу Способ приготовления Итак, берем грибы, чистим, моем и мелко нарезаем. Затем заливаем водой, солим и отвариваем. Готовые грибы выкладываем на тарелку, а бульон сохраняем. Он пригодится для приготовления. Время готовки45 мин Количество персон4 чел Уровень сложностиСредне КухняИтальянская Дальше, чеснок пропускаем через чесночницу и слегка поджариваем в смеси оливкового и сливочного масла. Потом, выкладываем на сковороду рис, чуть-чуть обжариваем его до прозрачности. Затем вливаем часть бульона и тушим примерно 20 минут, периодически помешивая. При необходимости подливаем жидкость. Добавляем отваренные грибы, мелко нарезанную зелень и продолжаем готовить еще несколько минут. Снимаем ризотто с огня, раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.

Ризотто с грибами и сыром
© Карельские вести