Войти в почту

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Cветлана Шидловская (@svetlana_shidlovskaya) рассказала, чем полезна рыба кижуч, и поделилась рецептами любимых заправок для салатов. Завтрак Яичница-глазунья и хлебцы с арахисовой пастой Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу. Хлебцы – 2 шт. Арахисовая паста – 2 ст. л. На сковороду разбейте яйцо, не повредив желток. Через 30 секунд уменьшите огонь и дождитесь, пока белок станет молочно-белого цвета. Могу дополнить яичницу хлебцами с арахисовой пастой. В ней много растительного белка, есть витамины группы B и А, нет холестерина. Это питательный, но высококалорийный продукт (в 100 гр. – 588 ккал.), поэтому я ограничиваюсь небольшой порцией с хлебцами. Первый перекус Хлебец с филе кижуча В кижуче содержится большое количество микро- и макроэлементов (железо, цинк, калий, фосфор). Из-за низкого содержания жиров (6 гр.) эта рыба считается низкокалорийным диетическим продуктом (140 ккал. в 100 гр.). Куриные кексы с рисом и свежими овощами Рис – 50 гр. Курица – 100 гр. Яйцо – 1 шт. Легкий сыр – 40 гр. Овсяная мука – 5 гр. Свежие овощи – 30 гр. Зелень, специи, соль – по вкусу. Курицу порезать кусочками. В отдельной емкости смешать яйцо, тертый сыр, зелень и овсяную муку. Добавить специи и соль. В полученную смесь добавьте кусочки курицы. Основу для кексов разложите в формочки и отправьте в духовку. К готовому блюду добавьте гарнир в виде свежих овощей и отварного риса. Второй перекус Сыр с виноградом Легкий десерт можно позволить за завтраком, после обеда и даже на полдник. Теплый салат с морепродуктами Коктейль из морепродуктов – 100 гр. Соевый соус и специи – по вкусу Побеги спаржи – 100 гр. Кресс-салат или руккола – 50 гр. Оливковое масло – 2 ст. л. Обжарьте морепродукты с соевым соусом и специями. На другой сковороде обжарьте побеги спаржи. Смешайте готовые морепродукты, спаржу с зеленым салатом и заправьте все оливковым маслом. Вместо оливкового масла можно использовать кунжутное или делать смесь из оливкового масла и бальзамического уксуса. Еще один вариант заправки: смесь творога и мелко нарубленной зелени. Если вы делаете салат с птицей, попробуйте заправить его соусом из измельченной малины и оливкового масла или смесью из запеченных помидоров, базилика и масла.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской
© BeautyHack.ru