2 идеальных рецепта с ягодами

Клубника, малина, черника, смородина, — эти полезнейшие сезонные ягоды могут стать основой для отличных десертов! Тарталетка с клубникой Шеф-кондитер Иляна Чернышева, Гранд Европейский Экспресс Ингредиенты: Белый шоколад – 2 гр. Крем ванильный – 30 гр. Клубника – 30 гр. Фисташки – 2 гр. Тесто песочное: Масло сливочное – 150 гр. Миндальная мука – 30гр. Мука – 250 гр. Соль – 1 гр. Яйцо – 2 шт. Сахарная пудра -90 гр. Крем ванильный: Желатин – 10 гр. Молоко Пармалат – 300 гр. Ваниль стр. – 1 шт. Сахар – 15 гр. Шоколад белый – 450 гр. Сливки 35 % — 500 гр. Способ приготовления: Песочное тесто: сливочное масло растиреть с сахарной пудрой, ввести яйцо, затем муку, замесить тесто. Убирать в холодильник на 30 минут, затем раскатать толщиной 3 мм и отпечь при температуре 175 градусов, 7-10 минут. Ванильный крем: Молоко с ванилью и глюкозой доводим до кипения, затем соединяем с растопленным шоколадом и желатином. Пробить блендером, процедить и оставить в холодильнике на 8-10 часов. Сливки холодные влить в получившийся ганаш и потихоньку взбивать на медленной, затем на быстрой скорости до образования рисунка. Готовую тарталетку смазываем белым шоколадом растопленным, отсадить ванильный крем и декорировать клубникой и молотыми фисташками. Эклер «Страсть» с малиной Шеф-кондитер Елена Миронова, кафе-пекарня Хлебная Лавка Ингредиенты: Заварное тесто: Молоко – 255 гр. Вода – 255 гр. Масло сливочное – 205 гр. Соль – 5 гр. Сахар – 12 гр. Мука – 210 гр. Яйца — 8 шт. Способ приготовления: Молоко смешать с водой, маслом, солью и сахаром, и мукой, довести до кипения, заварить тесто при интенсивном непрерывном помешивании в течение 3 минут. Снять с плиты и при помешивании добавить яйца, затем остудить. Положить в кондитерский мешок. Отсадить эклеры по 50 гр. Хрустиант: Белки — 180 гр. Сахар тростниковый – 185 гр. Масло сливочное – 155 гр. Способ приготовления: Смешать белки с сахаром и сливочным маслом, все до однородной массы, вымешать, разрезать по 100 гр, остудить и раскатать скалкой между двух пергаментов до состояния 3 мм, вырезать по форме эклера и положить сверху на готовый сырой эклер. Желе малиновое: Пюре малиновое – 300 гр. Сахар тростниковый – 40 гр. Желатин – 7 гр. Пектина – 4 гр. Сахар – 10 гр. Способ приготовления: Пюре малиновое с сахаром довести до кипения, смешать с пектином, проварить 2-3 минуты, снять, добавить желатин, затем остудить. Английский заварной крем: Сливки 35 % — 325 гр. Сахар — 65 гр. Молоко — 325 гр. Желток — 7 шт. Способ приготовления: Смешать все продукты и на водяной бане довести до температуры 80 градусов. В 750 гр. крема добавить растопленного белый шоколад 100 гр. Декор: Сахарная пудра – 1 гр. Фисташки — 3 гр. Малина — 5 шт. У готового отпеченного эклера срезать верхушку, наполнить заварным кремом и украсить свежей малиной, накрыть верхушкой, посыпать сахарной пудрой и украсить каплями из малинового желе и посыпать дробленными фисташками.