Пирог из хрустящего кукурузного "теста" с нежной тыквенной начинкой. Ингредиенты Кукурузные хлопья 180 г кокосовая стружка 45 г орехи пекан 6-8 шт + для украшения арахисовое масло 4 ст. л. мед 4 ст. л. тыква 750 г кленовый сироп 5 ст. л. апельсин (сок и цедра) 1 шт ванильный экстракт 2 ст. л. корица по вкусу мускатный орех по вкусу яичные белки 3 шт сушеная клюква 100 г Способ приготовления Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. Остудите. Уменьшите температуру духовки до 165 градусов. Время готовки1,5 ч Количество персон6 чел Уровень сложностиЛегко КухняАмериканская Сложите в чашу кухонного комбайна кукурузные хлопья, кокосовую стружку, измельченные орехи, арахисовое масло и мед. Измельчите в однородную массу. Выложите ее в форму для запекания и разровняйте по дну и бокам. Сложите в кухонный комбайн тыкву, кленовый сироп, апельсиновую цедру и сок, ваниль, специи и белки. Взбейте до однородности. На подготовленный корж выложите клюкву. Сверху выложите тыквенную начинку. Украсьте орехами. Поместите в духовку на 30 минут. Затем охладите и подавайте.

Тыквенный пирог
© Карельские вести