Роспотребнадзор рекомендовал россиянам не брать с собой на майский пикник яйца и маринованные продукты

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства. «На пикник не рекомендуется брать с собой молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом – все они служат питательной средой для болезнетворных микробов. Перенос и хранение скоропортящихся продуктов должны осуществляться в сумке-холодильнике, пищевые продукты приобретайте в стационарных предприятиях торговли. Не покупайте мясо и другие продукты в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов», - сообщили в пресс-службе. В Роспотребнадзоре также рекомендовали использовать для шашлыков нежирную говядину и защищать свою пищу от насекомых и грызунов. При приготовлении шашлыка в Роспотребнадзоре рекомендовали использовать такие специи, как красный и черный перец, шафран, тимьян, куркума и горчица, которые обладают обеззараживающими свойствами. «Используйте для жарки готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды - одноразовую посуду и столовые приборы. Осуществляйте жарку шашлыка непосредственно перед употреблением. И помните, что жарка на мангале не гарантирует полного «обеззараживания» - бактерии умирают лишь при 70-75 градусах», - отметили в службе. Ранее Роструд сообщал, что в 2018 г. на майские праздники россияне отдыхают с 29 апреля по 2 мая включительно, а также 9 мая.

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам не брать с собой на майский пикник яйца и маринованные продукты
© Агентство «Москва»