Стручковая фасоль с грибами

Свежие грибы: 400 гСтручковая фасоль: 400 гСметана: 100 гЛук: 1 штукаЧеснок: 3 зубчикаРастительное масло: 2 столовые ложкиСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусуСпеции: по вкусу Инструкция приготовления Стручковую фасоль, промыть в прохладной воде, отрезать кончики, нарезать на куски длиной 3–4 см.Бросить нарезанную фасоль в кипящую воду и варить до готовности (10–15 минут).Репчатый лук очистить, мелко нарезать.Обжарить кусочки лука на подсолнечном масле.Добавить к луку грибы, промытые и нарезанные небольшими кусками, и тушить 15 минут. Если используются свежие лесные грибы, их нужно предварительно отварить в воде.Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг.Выложить на сковородку с грибами.Добавить сметану (майонез), измельченный чеснок, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут.Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.

Стручковая фасоль с грибами
© Eda.ru