Тыквенный суп со сливками

Ингредиенты Овощной бульон: 500 млТыква баттернат сквош: 750 гЛук репчатый: 2 головкиЧеснок: 2 зубчикаМускатный орех: 1/4 чайной ложкиСливки: 3 столовые ложки Инструкция приготовления В большую кастрюлю налейте бульон и 500 мл воды, доведите до кипения и добавьте нарезанную на небольшие кусочки тыкву, мелко нарезанные лук и чеснок, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости тыквы.Обсушите все овощи, сохранив бульон. Положите овощи в блендер и измельчите до состояния пюре, по необходимости добавив бульон до нужной вам консистенции. Добавьте мускат, соль и специи.Перелейте суп в 4 небольшие миски и положите немного сливок сверху в виде спирали. Подавайте с теплым хлебом.

Тыквенный суп со сливками
© Eda.ru