3 восточных рецепта обеденных блюд
Команда ресторана «Недальний восток» поделилась с нами тремя рецептами блюд из своего меню. Начните обед с закуски — хрустящих кальмаров, затем попробуйте традиционный японский рамен со свининой и, наконец, главное блюдо — филе дорадо в тайском стиле.
Мини-кальмары с соусом кимчи майо
Хрустящие кальмары в темпурной панировке с необычным соусом на основе кимчи и майонеза.
Ингредиенты
- Кальмары (очищенные) 320 г
- Крахмал (картофельный) 70 г
- Мука (темпурная) 60 г
- Вода (холодная) 80 мл
- Майонез 8 ст. л.
- Кимчи 4 ст. л.
- Лайм 1 шт.
- Салат (микс) 12 г
- Лук (зелёный) несколько перьев
- Масло (растительное) для жарки
- Соль (васаби) по вкусу
Очистите кальмары и нарежьте их широкими кольцами толщиной 1,5-2 см.
Приготовьте темпурный льезон: для этого смешайте до однородной массы 60 г муки, 60 г крахмала и 80 мл очень холодной воды.
Кольца кальмара обваляйте в оставшемся крахмале, окуните в льезон и жарьте во фритюре в течение 3—5 минут.
Переложите кальмары на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем выложите их в чашечки с пергаментом, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и васаби солью.
Приготовьте соус кимчи майо: смешайте 4 ст. л. кимчи и 8 ст. л. майонеза.
Подавайте кальмары с соусом, ломтиками лайма и микс салатом.
Рамен со свининой
Традиционный японский суп с пшеничной лапшой, слайсами запечённой свиной шеи и маринованными куриными яйцами.
Ингредиенты
- Лапша (пшеничная) 400 г
- Бульон (куриный) 1,2 л
- Свинина (шея) 220 г
- Яйца 4 шт.
- Водоросли (вакаме) 60 г
- Соус (соевый Ареаке или обычный) 120 мл
- Соус (терияки) 60 мл
- Горчица (дижонская) 30 г
- Лук (зелёный) несколько перьев
- Перец (чёрный молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Свинину посолите, поперчите, обмажьте со всех сторон горчицей и маринуйте в течение 20 минут.
Затем обмажьте свинину соусом терияки и обжарьте до образования золотистой корочки.
Заверните мясо в фольгу и запекайте в течение 50 минут при температуре 220 градусов.
Готовый куриный бульон доведите до кипения, заправьте соевым соусом и чёрным перцем для аромата.
Отварите лапшу в подсоленной воде до состояния аль-денте.
Разложите готовую лапшу в глубокие тарелки. Добавьте водоросли вакаме, слайсы свинины, нарезанный зелёный лук и варёные яйца (яйца предварительно маринуются в соевом соусе в течение 20 минут).
Готовое блюдо залейте куриным бульоном и подавайте к столу.
Филе дорадо в тайском стиле
Приготовленная на пару рыба с соусом из тропических фруктов.
Ингредиенты
- Рыба (филе дорадо) 360 г
- Соус (соевый) 80 мл
- Сок (апельсиновый) 80 мл
- Мёд 40 г
- Сок (лайма) 20 мл
- Сок (юдзу или мандарина) 20 мл
- Орехи (кедровые) 20 г
- Масло (оливковое) 12 мл
- Имбирь (свежий) 8 г
- Перец (чили свежий) 8 г
- Кинза 8 г
Филе дорадо украсьте тонкой соломкой имбиря и готовьте на пару в течение 6 минут.
В это время приготовьте тайский соус: для этого смешайте до однородной консистенции соевый соус, мёд, соки апельсина, лайма и юдзу. Настаивайте 10 минут.
Готовую рыбу разложите по глубоким тарелкам, полейте тайским соусом и украсьте колечками перца чили, кедровыми орешками и кинзой. В самом конце сбрызните оливковым маслом.