Специалисты рассказали, как не переесть и не отравиться в майские праздники
Майские праздники - сезон пикников и шашлыков. Но в жаркую погоду возрастает вероятность того, что веселая поездка обернется проблемами с желудком. Московские врачи дали несколько советов, как и чем питаться в эти праздничные дни. По словам диетолога Елены Соломатиной, перед тем, как идти на шашлыки, следует немного перекусить, например, салатом. - Также не стоит злоупотреблять спиртным, - добавила врач. - Как правило, алкоголь сильно повышает чувство аппетита. Кроме того, по ее словам, сам шашлык стоит готовить с сырыми или печеными овощами. - Соусы лучше сделать самим, нежели купить в магазине. Да, и исключите майонез. А вместе с ними - чипсы и фастфуд. Это помешает нормальному усвоению шашлыков. Кушать следует потихоньку, малыми порциями и с перерывами во времени. Между приемами пищи, кстати, будет замечательным прогуляться. Ну и как можно больше пейте воду, чтобы избежать окисления крови, - заключила диетолог. А главный врач поликлиники №12 Николай Пронько рассказал, как поступать, если вы все-таки отравились: - Чтобы не отравиться шашлыком, нужно его как следует прожарить. Пожалуй, это самое важное. Но если все таки отравление произошло, а под рукой лекарств не оказалось, следует выпить как можно больше обыкновенной воды и вызвать рвоту. Затем - принять лекарства (вполне подойдёт активированный уголь), сутки ничего есть нельзя. На следующий день разрешается немного каши на воде и чая с сухарями. ПО ТЕМЕ На что обращать внимание при покупке магазинного шашлыка Чем лучше мариновать шашлыки Какие продукты нельзя брать с собой на пикник ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 10 парков Москвы, где можно устроить пикник с шашлыками Как выбрать пляж для отдыха на майские праздники