Тыквенный кекс с орехами

Сентябрь — самое время готовить вкусные и полезные блюда из тыквы. Ингредиенты Мука 450 г разрыхлитель 2 ч. л. корица 2 ч. л. молотая гвоздика 0,5 ч. л. молотый кардамон 1 щепотка соль 0,5 ч. л. тыквенное пюре 250 мл яйца 2 шт сахар 100 г коричневый сахар 100 г растительное масло 60 мл ванильный экстракт 1 ч. л. кефир 120 мл грецкие орехи 100 г орехи пекан 100 г Способ приготовления Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки. Время готовки1,5 ч Количество персон8 чел Уровень сложностиЛегко КухняАмериканская В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. В большой емкости взбейте яйца с тыквенным пюре до однородности. Добавьте оба вида сахара, ваниль и растительное масло. Взбивайте до кремовой консистенции. Вмешайте часть мучной смеси, затем добавьте кефир, перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. Тщательно перемешайте. Добавьте крупно нарубленные орехи. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в течение 1 часа, проверяя готовность с помощью зубочистки.

Тыквенный кекс с орехами
© Карельские вести