Осенний фруктовый салат

Салат из ароматных груш и слив с грецкими орехами. Ингредиенты Лимон (сок и цедра) 1 шт мед 60 мл масло грецкого ореха 1 ч. л. соль 1 щепотка грецкие орехи 150 г груши 2 шт сливы 4-5 шт сушеная вишня или клюква 70 г Способ приготовления Разогрейте духовку до 190 градусов. Время готовки30 мин Количество персон2 чел Уровень сложностиЛегко КухняМеждународная В маленькой миске взбейте венчиком лимонный сок и цедру, ореховое масло, мед и соль. 3 столовыми ложками полученной смеси полейте орехи, хорошо перемешайте. Выложите орехи на застеленный бумагой противень и поместите в духовку примерно на 10 минут, пока они не подрумянятся. Периодически встряхивайте противень. Охладите и поломайте на кусочки. Тем временем груши и сливы нарежьте кубиками. Сложите их в салатник, добавьте сушеную вишню, залейте оставшейся заправкой. Орехи добавьте перед самой подачей, чтобы они оставались хрустящими.

Осенний фруктовый салат
© Карельские вести