Хрустящие ароматные пончики с тыквой, жареные в масле. Ингредиенты Мука 300 г разрыхлитель 2 ч. л. соль 1 щепотка корица 0,5 ч. л. мускатный орех 0,5 ч. л. молотая гвоздика 1 щепотка молотый имбирь 1 щепотка сливочное масло 2 ст. л. сахар 100 г яйцо 1 шт ванильный сахар 1 ч. л. молоко 60 мл тыквенное пюре 200 мл растительное масло для жарки Способ приготовления Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, ваниль, соль и специи. Время готовки30 мин Количество персон6 чел Уровень сложностиЛегко КухняАмериканская В другой миске взбейте размягченное масло с сахаром. Добавьте яйцо, молоко, тыквенное пюре и взбейте в течение 1-2 минут. Медленно всыпьте мучную смесь и тщательно перемешайте. Разогрейте масло на среднем огне. Формируйте из теста небольшие колечки и обжаривайте их в масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Посыпьте горячие пончики сахарной пудрой, корицей или какао, или украсьте шоколадным сиропом.

Тыквенные пончики
© Карельские вести