Рамблер 10 мая 2018

Факты об арбузах, которые удивят

Мало найдётся людей, которым не по вкусу арбуз. Этот яркий символ лета некалориен, но насыщен витаминами. Кстати, арбуз настолько популярен, что существует даже праздник — День арбуза, который отмечают 3 августа. Но купить действительно вкусный и по-настоящему полезный арбуз — это искусство. Открываем несколько секретов выбора правильного арбуза.
1. Обратите внимание на пятно, говорящее о том, что арбуз лежал на земле. Оно должно быть кремово-жёлтый или оранжевый, но не белый.
2. Посмотрите на кожуру. Она должна быть матовой и тёмно-зелёной. Бледная и глянцевая кожура — свидетельство незрелости.
3. Постучите по арбузу. Высокий тон — признак того, что арбуз дозрел, а вот если звук низкий, то придётся дать ему время на дозревание.
4. Присмотритесь к размеру. Всегда отдавайте предпочтение середнячкам, но убедитесь, что вес арбуза внушительный.
5. Изучите хвостик. Зелёный хвостик намекает, что перед вам арбуз зелёный, а вот сухой и сморщенный указывает на то, что арбуз уже готов.
Комментарии
5
Читайте также
Радиоактивные продукты отметят радугой
Зачем на хлебе делают насечки
2
Что означают наклейки на фруктах
9 лучших продуктов с пищевыми волокнами