Рыбный пирог с пастой из оливок - идеальное сочетание вкусов

Нежное слоеное тесто с аппетитной начинкой и чесноком. Если вы ожидаете гостей, приготовьте этот пирог с рыбой и пастой из оливок. Настроение будет отличное! Рыбный пирог с пастой из оливок/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: 700 г филе судака, 500 г слоеного теста, 4 ст. ложки оливок без косточек, 5 ст. ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, 8 помидоров черри, 300 г сыра, 1 яйцо, 4-5 ст. ложек муки, соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Приготовление: 1. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Укроп вымыть, обсушить, крупно нарезать. Шаг 1. Нарезаем помидоры или трем сыр. 2. В блендер выложить оливки, чеснок, укроп и измельчить. Затем влить 3 ст. ложки оливкового масла, перемешать и выложить в миску. Стол присыпать половиной муки. Шаг 2. Измельчаем блендером оливки. 3. Тесто раскатать чуть больше размера противня. Рыбу вымыть, тщательно обсушить. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. На противень выложить пласт теста, сверху филе судака. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем. Шаг 3. На тесто выкладываем рыбу, пасту из оливок. 4. На рыбу выложить подготовленную пасту из оливок. Сверху разложить кружки помидоров и посыпать натертым сыром. Края теста завернуть внутрь, смазать слегка взбитым яйцом. Шаг 4. Заворачиваем края теста. Запекать в разогретой до +200°С духовке 35 минут.

Рыбный пирог с пастой из оливок - идеальное сочетание вкусов
© 7dach.ru