Ещё

Готовим вкусные пирожки с яйцом и луком в духовке 

Фото: Клео.Ру
Приготовить пирожки с яйцом и луком в духовке на основе различных вариантов теста — легко и просто. Чтобы тесто получилось вкусным, а начинка — сочной, предлагается пошаговый рецепт с фото.
Соблюдая пропорции ингредиентов, можно испечь вкусные пирожки с различной начинкой, а если увеличить пропорции тростникового сахара, можно приготовить сладкий вариант. Обычно его количество увеличивается от 1 чайной до 1 столовой ложки в зависимости от предпочтений.
Пирожки с яйцом на кефирном тесте
Пирожки с яйцом и луком получаются по-особенному вкусными как в духовке, так и жареные, если замесить тесто на основе масляно-кефирной смеси. Готовые изделия получатся невероятно нежными и сдобными, тающими во рту.
Ингредиенты для теста:
кефир 2,5% или домашний — 150 мл;
яйцо — 1 шт. ;
мука пшеничная — 300 г;
растительное масло холодного отжима — 80 мл;
молоко 2,5% — 50 мл;
соль — ½ часть ч. л. ;
сахар тростниковый — 1 ч. л. ;
дрожжи сухие — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
зеленый лук — 1 большой пучок;
яйцо куриное — 6-7 шт. ;
масло сливочное — 2 ст. л. ;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление теста:
Молоко разогреваем в микроволновке или на плите до комнатной температуры. Заливаем им дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы они ожили. Важно, чтобы опара подходила в теплом помещении без сквозняков.
Кефир слегка разогреваем на водяной бане или оставляем у теплой духовки. Смешиваем его с маслом до однородности. Добавляем к пенной дрожжевой массе.
Вводим оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешивая венчиком тесто. Когда будет сложно мешать, приступаем к последнему этапу приготовления.
Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешиваем эластичную массу, которая не будет прилипать к рукам. Скатываем готовое тесто в шар и оставляем в миске на 40-60 минут в тепле.
Мелко нарезаем лук и прогреваем на разогретой сковороде 7 минут на сливочном масле. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем к зелени и перемешиваем, не снимая с плиты.
Заправляем специями и выключаем огонь.
Разделяем подошедшее тесто на 14-15 кусков. Выкладываем на рабочую поверхность и разминаем в лепешки руками или раскатываем скалкой.
Выкладываем начинку и лепим пирожки вытянутой формы. Тщательно защипываем края, чтобы тесто не расползалось в духовке.
Выкладываем на противень и оставляем подняться в течение 15 минут. Взбиваем желток и смазываем поверхность пирожков при помощи силиконовой кисти. Это придаст им более румяный и аппетитный вид.
Выпекаем пирожки с яйцом и луком в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.
Подаем на стол теплыми, чтобы вкус выпечки раскрылся полностью. Горячие пирожки будут не настолько вкусными.
Пирожки с яйцом и луком в духовке из слоеного теста
Такой вариант теста подойдет хозяйкам, которые не умеют работать с дрожжевым тестом или не любят его вымешивать. Готовый слоеный продукт из магазина будет отличной заменой. Приготовить пирожки из такого теста можно просто и быстро.
Ингредиенты:
слоеное тесто — 0,5 кг;
лук зеленый — 1 пучок;
яйцо куриное — 3 шт. ;
масло сливочное — 2 ст. л. ;
соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Варим яйца и охлаждаем под холодной водой. Очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем лук.
Разогреваем сковороду и кладем на нее сливочное масло. Переключаем на умеренный огонь и закладываем лук. Тушим в течение 5-7 минут, затем добавляем яйца и специи. Тушим еще минуту и выключаем плиту.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем пласт теста, как на пельмени. Вырезаем кружкой или специальной формой диаметром 10-12 сантиметров круги.
Выкладываем на заготовки начинку и защипываем края, чтобы они не расползались.
Присыпаем пирожки зеленым луком. При желании можно натереть сыр твердых сортов и также посыпать им сверху.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла при помощи силиконовой кисточки и выкладываем на него заготовки.
Отправляем пирожки в разогретую духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
Печеные пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте
Приготовление пышных воздушных пирожков не займет много времени. Главное правило — это выбор свежих дрожжей, которые будут пениться и оживать. Если такого не происходит, значит, опару можно отправить куда угодно, но не в тесто.
Ингредиенты для теста:
мука пшеничная в/с — 4 стакана с горкой;
молоко 2,5% или домашнее — 2 стакана;
маргарин для выпечки — 1 ст. л. ;
яйцо куриное — 1 шт. ;
дрожжи свежие — 20-25 г;
сахар тростниковый и соль — по ½ части ч. л.
Ингредиенты для начинки:
яйцо куриное — 3 шт. ;
лук зеленый — ½ часть пучка;
масло сливочное — 1 ч. л. ;
соль — по вкусу хозяйки.
Приготовление:
Молоко разогреем до теплого, но не горячего состояния. Добавим к нему сыпучие специи. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристалликов. Добавим дрожжи. Оставим на 5 минут, чтобы они ожили.
Муку предварительно просеиваем дважды, чтобы она насытилась кислородом. Делаем посередине выемку и вбиваем в нее яйцо. Затем вливаем молочно-дрожжевую массу и тщательно перемешиваем.
Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и аккуратно вымешиваем тесто. Затем формируем его в шар и оставляем подниматься на 20-30 минут.
В это время сварим вкрутую яйца и охладим под проточной водой.
Очистим от скорлупы и нарежем на небольшие кусочки. Присолим.
Нарезаем лук на мелкие колечки и добавляем к нему яйцо. Все тщательно перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки и выкладываем на них начинку. Защипываем края и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Оставляем на 5 минут подняться.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре от 180 до 200 градусов в течение 15-20 минут. Выставлять температурный режим каждая хозяйка должна самостоятельно, так как только она знает особенности своей духовки.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео