Готовим вкусные пирожки с яйцом и луком в духовке

Приготовить пирожки с яйцом и луком в духовке на основе различных вариантов теста - легко и просто. Чтобы тесто получилось вкусным, а начинка - сочной, предлагается пошаговый рецепт с фото. Соблюдая пропорции ингредиентов, можно испечь вкусные пирожки с различной начинкой, а если увеличить пропорции тростникового сахара, можно приготовить сладкий вариант. Обычно его количество увеличивается от 1 чайной до 1 столовой ложки в зависимости от предпочтений. Пирожки с яйцом на кефирном тесте Пирожки с яйцом и луком получаются по-особенному вкусными как в духовке, так и жареные, если замесить тесто на основе масляно-кефирной смеси. Готовые изделия получатся невероятно нежными и сдобными, тающими во рту. Ингредиенты для теста: кефир 2,5% или домашний - 150 мл; яйцо - 1 шт.; мука пшеничная - 300 г; растительное масло холодного отжима - 80 мл; молоко 2,5% - 50 мл; соль - ½ часть ч. л.; сахар тростниковый - 1 ч. л.; дрожжи сухие - 1 ч. л. Ингредиенты для начинки: зеленый лук - 1 большой пучок; яйцо куриное - 6-7 шт.; масло сливочное - 2 ст. л.; соль, перец - по вкусу. Приготовление теста: Молоко разогреваем в микроволновке или на плите до комнатной температуры. Заливаем им дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы они ожили. Важно, чтобы опара подходила в теплом помещении без сквозняков. Кефир слегка разогреваем на водяной бане или оставляем у теплой духовки. Смешиваем его с маслом до однородности. Добавляем к пенной дрожжевой массе. Вводим оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешивая венчиком тесто. Когда будет сложно мешать, приступаем к последнему этапу приготовления. Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешиваем эластичную массу, которая не будет прилипать к рукам. Скатываем готовое тесто в шар и оставляем в миске на 40-60 минут в тепле. Мелко нарезаем лук и прогреваем на разогретой сковороде 7 минут на сливочном масле. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к зелени и перемешиваем, не снимая с плиты. Заправляем специями и выключаем огонь. Разделяем подошедшее тесто на 14-15 кусков. Выкладываем на рабочую поверхность и разминаем в лепешки руками или раскатываем скалкой. Выкладываем начинку и лепим пирожки вытянутой формы. Тщательно защипываем края, чтобы тесто не расползалось в духовке. Выкладываем на противень и оставляем подняться в течение 15 минут. Взбиваем желток и смазываем поверхность пирожков при помощи силиконовой кисти. Это придаст им более румяный и аппетитный вид. Выпекаем пирожки с яйцом и луком в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут до золотистой корочки. Подаем на стол теплыми, чтобы вкус выпечки раскрылся полностью. Горячие пирожки будут не настолько вкусными. Пирожки с яйцом и луком в духовке из слоеного теста Такой вариант теста подойдет хозяйкам, которые не умеют работать с дрожжевым тестом или не любят его вымешивать. Готовый слоеный продукт из магазина будет отличной заменой. Приготовить пирожки из такого теста можно просто и быстро. Ингредиенты: слоеное тесто - 0,5 кг; лук зеленый - 1 пучок; яйцо куриное - 3 шт.; масло сливочное - 2 ст. л.; соль, молотый перец - по вкусу. Приготовление: Варим яйца и охлаждаем под холодной водой. Очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем лук. Разогреваем сковороду и кладем на нее сливочное масло. Переключаем на умеренный огонь и закладываем лук. Тушим в течение 5-7 минут, затем добавляем яйца и специи. Тушим еще минуту и выключаем плиту. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем пласт теста, как на пельмени. Вырезаем кружкой или специальной формой диаметром 10-12 сантиметров круги. Выкладываем на заготовки начинку и защипываем края, чтобы они не расползались. Присыпаем пирожки зеленым луком. При желании можно натереть сыр твердых сортов и также посыпать им сверху. Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла при помощи силиконовой кисточки и выкладываем на него заготовки. Отправляем пирожки в разогретую духовку и выпекаем в течение 15-20 минут. Печеные пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте Приготовление пышных воздушных пирожков не займет много времени. Главное правило — это выбор свежих дрожжей, которые будут пениться и оживать. Если такого не происходит, значит, опару можно отправить куда угодно, но не в тесто. Ингредиенты для теста: мука пшеничная в/с - 4 стакана с горкой; молоко 2,5% или домашнее - 2 стакана; маргарин для выпечки - 1 ст. л.; яйцо куриное - 1 шт.; дрожжи свежие - 20-25 г; сахар тростниковый и соль - по ½ части ч. л. Ингредиенты для начинки: яйцо куриное - 3 шт.; лук зеленый - ½ часть пучка; масло сливочное - 1 ч. л.; соль - по вкусу хозяйки. Приготовление: Молоко разогреем до теплого, но не горячего состояния. Добавим к нему сыпучие специи. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристалликов. Добавим дрожжи. Оставим на 5 минут, чтобы они ожили. Муку предварительно просеиваем дважды, чтобы она насытилась кислородом. Делаем посередине выемку и вбиваем в нее яйцо. Затем вливаем молочно-дрожжевую массу и тщательно перемешиваем. Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и аккуратно вымешиваем тесто. Затем формируем его в шар и оставляем подниматься на 20-30 минут. В это время сварим вкрутую яйца и охладим под проточной водой. Очистим от скорлупы и нарежем на небольшие кусочки. Присолим. Нарезаем лук на мелкие колечки и добавляем к нему яйцо. Все тщательно перемешиваем. Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки и выкладываем на них начинку. Защипываем края и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Оставляем на 5 минут подняться. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре от 180 до 200 градусов в течение 15-20 минут. Выставлять температурный режим каждая хозяйка должна самостоятельно, так как только она знает особенности своей духовки.

Готовим вкусные пирожки с яйцом и луком в духовке
© Клео.Ру