Салат с креветками

Легкий салат с креветками, сухариками, салатными листьями и пармезаном. Ингредиенты Лимон (цедра) 1 шт лимонный сок 60 мл чеснок 1 зубчик дижонская горчица 1 ч. л. соус Ворчестер 1 ч. л. винный уксус 1 ч. л. оливковое масло 180 мл соль по вкусу черный перец по вкусу хлеб (чиабата) 0,5 шт креветки 1 кг салат ромэн 2 кочана красный лук (маленький) 1 шт пармезан 100 г Способ приготовления В небольшой миске смешайте лимонную цедру и сок, измельченный чеснок, горчицу, соус Ворчестер и уксус. По частям влейте 120 мл масла, взбивая венчиком. Посолите и поперчите. Отставьте. Время готовки30 мин Количество персон6 чел Уровень сложностиЛегко Разогрейте духовку до 190 градусов. Хлеб нарежьте кубиками. Сбрызните 2 столовыми ложками масла. Выложите равномерным слоем на противень. Запекайте до золотистого цвета в течение 25-35 минут. Выньте из духовки и немного охладите. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде. Выложите на нее очищенные креветки, посолите и поперчите их по вкусу. Обжарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Тем временем листья салата порвите руками и сложите в миску. Добавьте сухарики, тонко нарезанный лук и очень тонко нарезанный пармезан (для нарезания лучше использовать терку. Полейте заправкой и перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху выложите креветки и подавайте.

Салат с креветками
© Карельские вести