Ещё

Зимняя панцанелла 

Зимний вариант популярного итальянского салата — с брюссельской капустой и тушеными помидорами.
Ингредиенты
Брюссельская капуста 600 г  помидоры черри 20 шт  хлеб 400 г  оливковое масло 6 ст. л.
бальзамический уксус 2 ст. л.
чеснок 1 зубчик
красный перец по вкусу
пармезан 30 г  соль по вкусу
черный перец по вкусу
Способ приготовления
Время готовки45 мин Количество персон4 чел Уровень сложностиЛегко КухняИтальянская
Разогрейте духовку до 200 градусов. Брюссельскую капусту разрежьте на четвертинки. Полейте их 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте красным перцем. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Посолите и поперчите. Запекайте около 15-20 минут. Выньте из духовки и отставьте.
Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками хлеб, хорошо перемешайте. Слегка посолите и поперчите. Готовьте около 5-6 минут до золотистого цвета. Переложите сухарики со сковороды на тарелку.
Снова верните сковороду на огонь и влейте на нее оставшееся масло. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около минуты. Добавьте помидоры и тушите около 4-5 минут. Влейте бальзамический уксус и готовьте еще около минуты.
В большой миске смешайте брюссельскую капусту, помидоры и хлеб. Выложите на тарелки, сверху выложите тонко нарезанным сыром и сбрызните соком, который остался от жарки помидоров. Подавайте салат остывшим до комнатной температуры.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео