Салат из кальмаров с овощами

Салат с жареными кальмарами, запеченным болгарским перцем и маринованным луком. Ингредиенты Красный лук (крупный) 1 шт белый винный уксус 80 мл мед 1 ст. л. болгарский перец 1 шт кальмары 200 г петрушка 1 пучок зернистая горчица 1 ч. л. каперсы 1 ч. л. соль по вкусу черный молотый перец по вкусу Способ приготовления Лук нарежьте тонкими кольцами. обжарьте их с двух сторон на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля и сложите в банку с крышкой. Уксус доведите до кипения вместе с медом и залейте лук. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 10 минут. Время готовки30 мин Количество персон2 чел Уровень сложностиСредне КухняМеждународная Болгарский перец запеките до мягкости в духовке или обжарьте на гриле. Снимите кожицу и нарежьте перец тонкими полосками. Сложите в салатник. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте нарезанные кальмары в течение нескольких минут. Выложите в салатник к перцу. Добавьте нарезанную петрушку. Готовим заправку. Смешайте горчицу, каперсы, 1 столовую ложку лукового маринада, соль и перец. Выложите кольца лука в салатник, полейте салат заправкой и перемешайте. Подавайте сразу.

Салат из кальмаров с овощами
© Карельские вести