Мчади по-кавказски: прекрасная альтернатива хлебу

Грузинские лепешки из кукурузной муки — прекрасная альтернатива кукурузной каше. Сытное блюдо хорошо подойдет для завтрака. Готовятся очень просто, так что справится любая хозяйка. Мчади/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia Понадобится: 2 стакана кукурузной муки грубого помола, масло подсолнечное, соль по вкусу, 0,5 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана молока. Приготовление: Муку всыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды, подогреть до +40°C и влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 ч. ложки сахара и щепотку соли. Замесить слегка влажное тесто. Мокрыми руками сформовать из теста небольшие лепешки. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лепешки с двух сторон по 4 минуты до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру и подать горячими.

Мчади по-кавказски: прекрасная альтернатива хлебу
© 7dach.ru