Шоколадный брауни с орехами и изюмом

Вам понадобится: – 3 яйца; – 200 гр темного шоколада (не менее 75%); – 125 гр муки; – 180 гр сливочного масла; – 180 гр сахара; – Какао-порошок — 1 ст. ложка; – Изюм — 50 гр; – Орехи (я беру миндальные или микс) — 30 гр. Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане, смотрите, чтобы на дне кастрюли не было влаги, в шоколад не должна попасть ни одна капля воды. Добавьте сливочное масло и тоже растопите, потом добавьте сахар (все это на водяной бане). Снимите с огня, дайте немного остынуть, чтобы яйца не свернулись, и добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая. Затем добавьте муку, тоже хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, всыпьте орехи и изюм. Заранее разогрейте духовку до 170 градусов. Форму выстелите пергаментом и чуть присыпьте его какао-порошком. Выложите тесто и выпекайте 30 минут. Проверяйте готовность с помощью деревянной зубочистки. Брауни должен быть влажным, но не жидким внутри. Дайте остынуть и разрежьте на кусочки. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Шоколадный брауни с орехами и изюмом
© WomanHit.ru