После пикника: что можно приготовить из оставшегося шашлыка

Итак, вы принесли домой остатки готового мяса, жареные шпикачки, массу зелени и овощей, фруктов. С последними все понятно: фруктовый салат — отличное блюдо на все времена, а вот что делать с остальным? Ловите рецепты. Солянка майская Наверняка вы брали с собой на природу и маслины, и лимон, и соленые огурцы, и копченую колбаску. А в холодильнике, скорее всего, есть капуста. Готовим солянку! Вам понадобится: готовый (или сырой) шашлык — 5-7 кусков колбаски копченые — 1-3 шт. соленые огурцы — 3-4 шт. лимон — 0,5 шт. капуста квашеная — 2 горсти маслины — 10-20 шт. лавровый лист, черный перец, приправы — по вкусу зелень — по вкусу Приготовление: Положите в кастрюлю с водой шашлык и колбаски, залейте водой и дайте закипеть. Если капуста свежая — добавляете, если нет, положите пока нарезанную колбасу. Нарежьте кружками или пополам маслины, добавьте в кастрюлю. Как все закипит, опустите квашеную капусту и измельченные соленые огурцы, лавровый лист, перец и приправы. Дайте закипеть (солянка должна быть густой, но можно подлить воды для тех, кто любит бульон) и добавьте кружки лимона и зелень. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте немного настояться. Подавать лучше со сметаной. Пицца «Завтрак на траве» Вам понадобится: основа для пиццы — 1-2 шт. тонко нарезанный шашлык — 2-3 кусочка колбаса двух-трех видов — 200 г сосиски — 1-2 шт. свежие помидоры — 2-3 шт. кетчуп — 2 ст. ложки майонез — 2 ст. ложки сыр — 150 г зелень — по вкусу Приготовление: Размораживаем основу для пиццы, разогреваем духовку до 170-190 градусов. Нарезаем колбасу, сосиски кружочками, помидоры кружочками, трем сыр на крупной терке. Намазываем кетчуп или кетчуп с майонезом на основу для пиццы, выкладываем помидоры, а затем все мясное. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут. Вынимаем подрумяневшееся блюдо и посыпаем зеленью. Пожеланию в пиццу можно добавить оливки, грибы. Теплый салат с мясом и зеленью Вам понадобится: шашлык — 3-5 кусочков мята — 1-2 веточки помидоры свежие — 2-3 шт. любая зелень соевый соус или терияки Приготовление: Нарезать всю зелень. Шашлык нарезать тонкими слайсами и немного потушить на сковороде с соевым соусом или терияки. Нарезать помидоры большими кусками. Смешать и заправить соусом бальзамико. Сверху украсить салат веточками мяты. Шаурма по-домашнему Вам пнадобится: шашлык (лучше куриный) — 5-6 кусочков зелень — по вкусу свежие помидоры — 1-2 шт. соленые огурцы — 1 шт. горчица, кетчуп, майонез тонкий лаваш — 2-3 шт. Приготовление: Мелко режем мясо в салатницу, потом зелень, мелко режем помидоры и огурец, добавляем немного горчицы и майонеза и тщательно перемешиваем. Раскладываем тонкий лаваш одним слоем и намазываем кетчупом, если кто-то любит острое, добавляем табаско. Выладываем на лаваш наш «салат»в самую середину. Накрываем начинку лавашом с трех сторон и сворачиваем трубочкой и кладем на сковороду-гриль или двухсторонний пресс, бутербродницу. Поджариваем с двух сторон. Окрошка лесная Вам понадобится: зелень — по вкусу редис — 5-7 шт. свежие огурцы — 1-2 шт. шашлык (говядина, курица) — 5-6 кусочков яйца, сваренные вкрутую — 2-3 шт. горчица — 1 ч. ложка квас или кефир + минеральная вода Приготовление: Мелко нарезать зелень, посолить. Режем квадратиками мясо, крошим яйцо. Как можно тоньше нарезаем редис. Добавляем ложку горчицы и аккуратно перемешиваем. Заправляем квасом или кефиром, добавив в него минеральную воду. Готово! P.S. Кстати, мясо в маринаде можно прекрасно запечь в духовке. Более того, шашлык можно заморозить! Фото: Shutterstock

После пикника: что можно приготовить из оставшегося шашлыка