Ещё

Ризотто с лососем 

Фото: Карельские вести
Ризотто с копченым лососем, маскарпоне и лимоном.
Ингредиенты
Лук 1 шт  оливковое масло 2 ст. л.
рис арборио 350 г  чеснок 1 зубчик
сухое белое вино 250 мл  овощной бульон 1 л  копченый лосось 170 г  маскарпоне 85 г  петрушка 4-5 стеблей
лимонная цедра 1 ч. л.
лимонный сок по вкусу
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Способ приготовления
Часть лосося мелко нарежьте, часть нарежьте крупными кусочками и оставьте для украшения.
Время готовки30 мин Количество персон4 чел Уровень сложностиЛегко КухняИтальянская
В большой кастрюле или сковороде разогрейте масло на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Тушите до прозрачности. Добавьте рис и измельченный чеснок, готовьте еще пару минут, постоянно помешивая. Влейте вино и 250 мл бульона. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока рис не впитает большую часть жидкости. Влейте еще 250 мл бульона и готовьте, пока он не впитается. Повторите с оставшимся бульоном, готовьте, пока рис не станет мягким.
Снимите ризотто с огня. Добавьте маскарпоне и перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Затем добавьте измельченного лосося, мелко нарезанную петрушку и лимонную цедру, тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу. Выложите на тарелки, украсив кусочками лосося.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео