Драники из тыквы и картофеля

Необычный рецепт драников с пикантным соусом. Ингредиенты Картофель 500 г тыква 500 г соль по вкусу черный перец по вкусу растительное масло для жарки йогурт 250 мл свежий укроп по вкусу лимонный сок 1 ст. л. чеснок 1 зубчик Способ приготовления Картофель и тыкву очистите и натрите на мелкой терке. Сложите в большую миску, посыпьте солью и оставьте на 5 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем переложите их в сито и хорошо отожмите. Время готовки30 мин Количество персон6 чел Уровень сложностиЛегко КухняБелорусская Разогрейте 2-3 столовые ложки масла в сковороде. Ложкой выкладывайте овощную массу на сковороду и обжаривайте драники по 4-5 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите. Для соуса смешайте йогурт, измельченный укроп и чеснок и лимонный сок. Подавайте драники горячими вместе с соусом.

Драники из тыквы и картофеля
© Карельские вести