Пирог из картофеля и рыбы

Нежный пирог из картофельного пюре с белой рыбой и овощами. Ингредиенты Филе белой рыбы 300 г соль по вкусу черный перец по вкусу лимонный сок по вкусу картофель (крупный) 4 шт сливочное масло 50 г лук 1 шт морковь 1 шт зеленый горошек 1 горсть петрушка 4-6 стеблей сыр 100 г Способ приготовления Разогрейте духовку до 170 градусов. Время готовки45 мин Количество персон2 чел Уровень сложностиЛегко КухняМеждународная Рыбу нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску, посолите и поперчите, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться (но не дольше, чем на 1 час). Картофель отварите в кожуре, очистите и хорошо разомните вилкой. Добавьте соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешайте. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла и тушите овощи на медленном огне до мягкости лука. Затем добавьте рыбу и жарьте, пока она не будет готова. Разомните рыбу лопаткой. Аккуратно смешайте рыбу и овощи с картофелем. При необходимости посолите и поперчите. Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положите маленькие кусочки масла и посыпьте тертым сыром. Запекайте в течение 20 минут. Перед подачей охладите в течение 10 минут.

Пирог из картофеля и рыбы
© Карельские вести