Лазанья с овощным рагу

Вам понадобится: (на 1 порцию) Тесто фило – 50 г Базилик – 2 г Фундук дробленый обжареный – 10 г Оливковое масло Extra Virgin – 15 мл Томатный соус – 100 г Овощное рагу – 230 г Ингредиенты для томатного соуса: Томаты консервированные Gusto – 205 г Соль – 1 г Оливковое масло – 2,5 мл Базилик сушеный – 0,4 г Чеснок – 1 г Ингредиенты для овощного рагу: Тимьян – 1 веточка Болгарский перец – 62,5 г Лук-порей – 36 г Цукини – 33 г Морковь – 32 г Баклажаны – 33 г Сельдерей – 18 г Чеснок – 3,5 Орегано – щепотка Оливковое масло Extra Virgin – 13 мл Томатный соус – 90 мл Овощной бульон – 60 мл Базилик – 1 г Петрушка – 1 г Соль – по вкусу Перец – по вкусу Приготовление: Приготовить томатный соус. Чеснок мелко порубить, томаты измельчить. Смешать с остальными ингредиентами для соуса. Проварить. Сделать овощное рагу. В сотейник налить оливковое масло, разогреть и обжарить тимьян. Добавить лук-порей, морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить до полуготовности, затем положить остальные измельченные овощи. Проварить, добавить томатный соус, соль, перец, орегано и овощной бульон. Варить до готовности, добавив в конце рубленые базилик и петрушку. Из готового рагу удалить тимьян. Собрать лазанью. Тесто разрезать на квадраты. Дно емкости для запекания смазать маслом. Положить квадрат теста, сверху выложить слой овощного рагу и накрыть его другим куском теста. Таким образом собрать 7–8 слоев. Запекать при температуре 180 °С до золотистой корочки. Подавать блюдо, посыпав его жареным фундуком и полив томатным соусом. Фото: архив ресторана

Лазанья с овощным рагу
© Passion.ru