Весенне-летние супы: 10 легких рецептов

Суп традиционно считается зимним блюдом. Он согревает после морозной прогулки и насыщает организм питательными веществами. А что делать летом? Совсем отказаться от супов? Ну, уж нет! Супы вполне могут быть легкими и низкокалорийными — именно то, что нужно для жаркого времени года. Делимся вкусными рецептами супов, которые в этом теплом сезоне должен попробовать каждый. Не поддавайтесь стереотипам и составляйте яркое весенне-летнее меню! Вам понадобятся: Помидор — 650 г Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Багет (подсушенный) — 1/4 шт. Масло оливковое — 100 мл Уксус винный — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Способ приготовления: Вымойте помидоры и перец. Нарежьте небольшими кубиками Чеснок нарежьте полосками. Положите в блендер чеснок, болгарский перец, помидоры, хлеб, уксус, перец и 1-2 ч.л. соли. Перемолите в блендере до однородной массы. Протрите через сито (по желанию). Накройте и поставьте в холодильник. Разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав сверху зеленью. Вам понадобятся: Морковь — 400 г Лук — 2 шт. Кокосовое и оливковое масло — по 2 ст.л. Молоко — 400 мл Индийские специи "Гарам Масала" — 3 ч.л. Черный молотый перец — ½ ч.л. Лайм — ½ шт. Соль — по вкусу Микрогрин — для украшения Способ приготовления: Под водой тщательно промойте морковь. Разрежьте ее на продольные кусочки. Небольшими кубиками размером в 0,5-1 см нарежьте лук. Разогрейте духовку до 220 °С. На лист для выпекания разложите алюминиевую фольгу. Равномерно распределите на нем предварительно нарезанные морковь и лук. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте индийскими специями, молотым перцем и солью. Через 25-30 минут овощи вытащите из духовки. Высыпьте карамелизированные морковь и лук в блендер. Добавьте к ним молоко, сок лайма и щепотку соли. Пюрируйте массу до однородного состояния. Если морковный суп получается очень густым и тягучим, его можно разбавить теплой кипяченой водой. Делать это необходимо до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Приготовленное блюдо выложите в тарелку, полейте кокосовым маслом и украсьте листками микрогрина. Вам понадобятся: Дыня, нарезанная кубиками — 6 чашек Апельсиновый сок — 1,5 чашки Лимонный сок — 1/4 чашки Сок лайма — 1/4 чашки Мед — 2 ст.л. Корица молотая — 1/4 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. Мята — 1 веточка Йогурт — по желанию Способ приготовления: Поместите все ингредиенты, за исключением мяты, в большую миску и перемешайте. Поместите смесь в блендер и измельчите до однородной массы. Охладите. Листья мяты нарежьте на тонкие полоски. Суп разлейте по порционным тарелкам и украсьте мятой. Вам понадобятся: Рыба (любая) — 600 г Креветки — 100 г Кальмар — 100 г Мидии — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 3 шт. Чеснок — 6 зубчиков Вино сухое — 200 мл Лист лавровый — 3 шт. Лимон — 1/2 шт. Специи для рыбы — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло оливковое — 4 ст.л. Способ приготовления: Рыбу вымойте и очистите. Нарежьте кусочками. Морепродукты хорошо промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Креветки очистите от панциря. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Возьмите кастрюлю и разогрейте в ней оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте в течение нескольких минут. Помидоры ошпарьте и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю и тушите. Картофель очистите и нарежьте. Добавьте к помидорам. Добавьте лавровый лист, цедру, соль, перец и специи. Перемешайте. Налейте 2,5 литра воды и варите в течение 20-30 минут, или пока не сварится картофель. Добавьте вино, рыбу и морепродукты. Варите суп еще 5 минут на среднем огне. Разлейте по тарелкам и подавайте. Вам понадобятся: Оливковое масло — 1/2 ч.л. Лук нарезанный — 1 шт. Шпинат нарезанный — 4 чашки Овощной бульон — 1 чашка Фасоль отварная или консервированная — 1/2 чашки Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Карри-порошок — 1/8 ч.л. Сыр Пармезан — по вкусу Укроп — по вкусу Способ приготовления: Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне; добавьте нарезанный лук и обжарьте до готовности. Добавьте шпинат, накройте кастрюлю крышкой, и тушите, пока шпинат не обмякнет. Снимите с огня и переложить в чашу кухонного комбайна. Добавьте остальные ингредиенты. Измельчите до состояния пюре. Подавайте горячим с сыром Пармезан. Вам понадобятся: Для топпинга: Кешью — 70 г Вода — 180 мл Свежая кинза — горсть + для украшения Лимонный сок — 2 ст.л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Для супа: Авокадо (спелый) — 2 шт. Кокосовое молоко — 400 мл Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Способ приготовления: Замочите кешью в горячей воде на 10 минут. Слейте воду. Поместите в чашу блендера кешью и кинзу, налейте воду и лимонный сок и приправьте солью и перцем. Взбейте в блендере до состояния пюре. Раздавите чеснок ножом и мелко порубите. Поместите в чашу блендера авокадо и чеснок, налейте кокосовое молоко, посолите и поперчите. Взбейте до гладкой однородной консистенции. Если вы хотите есть суп горячим, перелейте его в кастрюлю и разогрейте. Перед подачей добавьте топпинг и украсьте кинзой. Вам понадобятся: Греческий йогурт — 2 стакана Овощной бульон — 1 стакан Огурцы — 3 шт. Зеленый лук — 4 стебля Рубленый укроп — 2 ст.л. Рубленая петрушка — 2 ст.л. Лимонный сок — 4 ч.л. Соль — 2 ч.л. Редис — для украшения Оливковое масло — по вкусу Способ приготовления: В большой миске смешайте йогурт и овощной бульон. Отложите в сторону. В кухонном комбайне или блендере измельчите в пюре огурцы, зеленый лук, укроп и петрушку. Влейте йогуртовую смесь и еще раз взбейте. Разлейте по тарелкам, украсьте ломтиками редиса, оливковым маслом и подавайте к столу. Вам понадобятся: Сливочное масло — 4 ст.л. Репчатый лук — 1/2 шт. Консервированные томаты — 800 мл Вода — 1,5 чашки Соль — 1 ч.л. Способ приготовления: Растопите сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук, воду, консервированные томаты. Посолите. Доведите до кипения. Готовьте в течение 40 минут без крышки. Размешайте. Посолите. Взбейте суп с помощью блендера. Подавайте к столу. Вам понадобятся: Вишня — 1 кг Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Зелень (кинза, тархун, укроп, петрушка) — 1 пучок Огурец — 2 шт. Зеленый лук — 1 пучок Измельченные грецкие орехи — 0,3 стакана Способ приготовления: Ягоды вишни отделите от косточек, разомните с помощью ложки и отожмите сок. Добавьте воды по вкусу. Раздавите чеснок. Произвольно нарежьте лук, зелень и огурцы. Добавьте соль по вкусу. Смешайте чеснок, лук, зелень и огурцы. Залейте все это приготовленным вишневым соком. Отправьте суп в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей добавьте мелко нарезанный зеленый лук и орехи. Вам понадобятся: Капуста кейл — 500 г Картофель средний — 3 шт. Лимон — 1 шт. Лук средний — 1 шт. Семечки (на выбор) — 50 г Сливки соевые — 250 мл Бульонный кубик овощной — 2 шт. Масло оливковое — 2 шт. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Способ приготовления: Лук очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Нагрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук с картофелем и крупно нарезанной капустой кейл 10 минут. Добавьте сок одного лимона и 2 литра воды. Доведите до кипения, добавьте бульонные кубики, соль и перец. Уменьшите огонь и варите около 20-30 минут без крышки. Готовый суп измельчите погружным блендером. Перед подачей добавьте соевые сливки и семечки.

Весенне-летние супы: 10 легких рецептов
© Kitchenmag