Рецепты необычных летних салатов

До календарного лета — чуть больше недели, но в Москве уже тепло, а иногда даже жарко. Есть в такую погоду не хочется, но и просто жевать овощи скучно. Чем же кормить организм в жару? Шеф-повар итальянского кафе My gelato Алексей Кабанов предлагает сделать выбор в пользу салатов — необычных, но лёгких и при этом сытных, итальянских, но с национальной изюминкой, а точнее — клюквой. Салат «Фегато» Лёгкий и изысканный салат альпийской части Италии с нежной печенью цыпленка, цитрусом и листьями салата под фирменным соусом. Энергетическая ценность — 128 кКал на 100 граммов. Для приготовления салата «Фегато» понадобится: Печень куриная — 50 граммов Перец сладкий — 30 граммов Лук — 15 граммов Апельсин — 30 граммов Салат листовой: Лолла Росса, Радиччо, Фризе — 30 граммов Соус бальзамический — 6 граммов Соус Винегрет — 10 граммов Соус клюквенный — 20 граммов Масло растительное — 10 граммов Чеснок, соль, перец по вкусу Для клюквенного соуса: Клюква — 100 граммов Сахар — 50 граммов Соль и перец по вкусу Тимьян — 3 грамма Чеснок — 3 грамма Вода — 200 граммов Начните с клюквенного соуса: все ингредиенты поместите в сотейник и уварите до густоты. Вылейте растительное масло на сковороду, поолодите в него для аромата предварительно раздавленную дольку чеснока. Обжарьте куриную печень со сладким перцем, добавьте соль и перец, затем — клюквенный соус и тушите не более 1 минуты. Порвите листья салата, заправьте их соусом «Винегрет». Апельсин порежьте на дольки. Выложите на блюдо печень, затем — листья, украсьте дольками апельсина и бальзамическим соусом. Салат готов. Приятного аппетита! Салат «Свекла с фетой» Изобретение средиземноморской кухни — запечённая свекла с черносливом, сыром «фета», рукколой и фирменным соусом. Энергетическая ценность — 132 Ккал на 100 граммов. Для приготовления салата «Свекла с фетой» понадобится: Свёкла среднего размера — 1 штука Сыр Фета — 20 граммов Руккола — 10 граммов Чернослив — 6 граммов Обжаренные кедровые орехи — 2 грамма Фезалис (опционально) — 1штука Соус клюквенный — 20 граммов Соус «Ворчестер» — 5 граммов Оливкое масло — 5 граммов Сахар — 5 граммов Соль и перец по вкусу Для клюквенного соуса: Клюква — 100 граммов Сахар — 50 граммов Тимьян — 3 грамма Чеснок — 3 грамма Вода — 200 граммов Соль и перец по вкусу Свёклу вымойте, заверните в фольгу и выпекайте до готовности в духовном шкафу. Приготовьте клюквенный соус: все ингредиенты поместите в сотейник и уварите до густоты. Печеную свёклу остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив нарежьте соломкой. Смешайте свёклу с черносливом, заправьте оливковым маслом, соусом «Ворчестер», добавьте соль и сахар. Выложите (лучше через кулинарное кольцо) на тарелку свёклу с черносливом, рядом положите фету и накройте её подушкой из рукколы, заправленной маслом. Клюквенный соус сформируйте на тарелке в виде капли. Посыпьте салат кедровыми орешками, а фезалис, предварительно развернув листики, выложите на свёклу. Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепты необычных летних салатов
© News.ru