Как звездам удается сбросить лишний вес быстро

1 Полина Гренц До и после. Кадр из фильма, instagram.com 23-летняя звезда сериала «Физрук» сумела похудеть на 14 кг за полгода и продолжает постоянно доводить фигуру до совершенства. На днях Полина вернулась из Карелии, где в медицинском оздоровительном центре проходила программу очищения организма от шлаков. «Жалею, что за 23 года сделала это впервые, теперь каждый год - на чистку», - говорит Гренц. Ну и не скрывает свою диету, которую совмещает с занятиями спортом: С утра - сложные углеводы. К примеру, овсянка на нежирном молоке. На обед - белок, на ужин - клетчатка (овощи). Перекусывая несколько раз в день фруктами, заканчиваю их употребление до 5 часов. Полностью отказалась от сахара, оставила дольку горького шоколада. Не чаще одного раза в неделю балую себя: ем что хочу - до 16 часов. Пью 2 литра воды в день, стакан воды с утра. Комментарий специалиста: - Я уже рассказывала, что лучше отказаться от завтрака, который состоит исключительно из углеводов, - напоминает диетолог Ирина Потянова. - На обед, помимо белка, необходимо употреблять небольшое количество сложных углеводов, например, крупу. К обеду начинает снижаться уровень кортизола, а это его немного поднимет, а значит, повысит работоспособность. На обед обязательно ешьте клетчатку (овощи), она медленно расщепляется и обеспечивает стабильный уровень глюкозы в крови. На ужин, кроме овощей, допустимо добавлять умеренное количество постного белка и полезные жиры. Долька горького черного шоколада допустима, только не в перекус, а в качестве десерта после завтрака и/или обеда. 2 Глафира Тарханова До и после. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/Экспресс газета, Михаил ФРОЛОВ/«КП» - Москва 34-летняя актриса - мама четверых сыновей. Самому младшему, Никифору, 8 месяцев, поэтому сейчас Глафира опять худеет. «Уже стремительно уменьшаюсь!» - смеется Тарханова. После каждой беременности она набирает примерно по 20 кг, сбрасывает вес по отработанным правилам: На завтрак готовлю овсяную кашу на воде. На обед и ужин - кусочек мяса или рыбы с большой порцией овощей. На гарнир - тушеные овощи, салат из овощей. Ничего жареного - вся пища готовится в духовке без масла. Никогда не ем на ночь. Вместо перекусов, когда хочется есть, - зеленый чай с молоком. Хожу на массаж, йогу. Комментарий специалиста: - Перекус зеленым чаем с молоком не рекомендую, - говорит Ирина Потянова. - Все молочные продукты стимулируют поджелудочную железу к выбросу инсулина. Со временем это может привести к истощению клеток поджелудочной железы и развитию нарушений углеводного обмена вплоть до сахарного диабета. Употребление углеводного завтрака в чистом виде (каши) также чревато развитием нарушений углеводного обмена. Организму для получения энергии утром необходимы полезные жиры, а для получения строительных материалов для всех гормонов, ферментов, органов и тканей - аминокислоты, которые он должен брать из белков. Пример здорового завтрака - омлет с овощами, с парой кусочков красной рыбы, оливками или авокадо. На обед и ужин употребление мяса и рыбы с овощами - отличный вариант. Последний прием пищи вечером оптимален за 3 часа до сна, но не позже 20 часов, чтобы избежать брожения пищи и превращения ее в жиры. 3 Елена Степаненко До и после. Фото: Persona Stars, Канал «Россия 1» 65-летняя артистка худеет с переменным успехом давно. Но за последние полтора года сбросила больше 40 кг. Степаненко рассказывает, что ее диета элементарна: Необходимо принимать пищу не реже 5 раз в день. Размер порции - с ладошку. Нужно пить много воды. Если хочется есть вечером - выпивать стакан воды. Комментарий специалиста: - Частое дробное питание ради похудения - отживший миф в диетологии, - утверждает Ирина Потянова. - Употреблять пищу нужно 3, максимум 4 раза в сутки. Это при отсутствии заболеваний органов желудочно-кишечного тракта в стадии обострения и желчнокаменной болезни. Интервалы между приемами пищи должны составлять не менее 4 часов - ровно через такой промежуток времени запускаются процессы жиросжигания. Чем чаще мы принимаем пищу, тем сильнее провоцируем поджелудочную железу на выброс инсулина, что со временем приводит к развитию инсулинорезистентности - состоянию, когда в крови много инсулина, но рецепторы клеток на него не реагируют и он не может загнать глюкозу внутрь клеток, где она должна использоваться в качестве топлива. В итоге избыток глюкозы в крови переходит не в мышцы и печень, где она должна храниться в виде гликогена для стратегических нужд, а превращается в жир. Со временем клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин, истощаются, что может привести к развитию сахарного диабета 2-го типа. Воды действительно нужно пить достаточное количество, тогда все ферментные и выделительные системы организма будут работать адекватно.

Как звездам удается сбросить лишний вес быстро
© Teleprogramma.pro