Ресторанный салат на скорую руку: хозяйке на заметку

Хочется больше разнообразия на своем обеденном столе? Летний салат с томатами и сыром превратит вашу трапезу в изысканное угощение. Побалуйте себя! Летний салат с томатами и сыром/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: 150 г помидоров черри, 50 г пармезана, 2 ст. ложки уксуса, соль, молотый белый перец, 0,5 ч. ложки сладкой горчицы, 1 зубчик чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, по 1 пучку дуболистного салата, руколы и зеленого лука. Приготовление: Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам. Тонкими пластинками настрогать пармезан. Смешать уксус с солью, перцем и горчицей. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Подмешать оливковое масло и слегка взбить. Помидоры выложить в небольшую миску и залить приготовленным маринадом. Дать постоять под крышкой 15 минут. Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить и разорвать на крупные куски. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать длинными трубочками. Зелень красиво разложить по порционным салатникам. Помидоры из маринада вынуть и положить сверху. В качестве заправки использовать оставшийся маринад. Салат посыпать пармезаном. Время приготовления: 20 минут. В одной порции 170 ккал. Белки — 6 г, жиры — 17 г, углеводы — 4 г.

Ресторанный салат на скорую руку: хозяйке на заметку
© 7dach.ru