Правильное питание - путь к стройности. Три полезных блюда на каждый день

Как приготовить вкусные, но в то же время полезные блюда и накормить всю семью? Практикующий психолог Елена Лысенина поделилась с корреспондентом «АиФ- Новосибирск» сытным, сбалансированным и очень вкусным меню для всей семьи на день. При этом, цены на продукты, использованные в этих рецептах, не ударят по карману. Суп с чечевицей Ингредиенты: Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский сладкий – 1 шт. Томаты в собственном соку — 300 мл Чечевица — 200 г Куриная грудка отварная – 1 шт. Бульон куриный или овощной — 2 л Масло оливковое — 3-4 ст. л. Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л. Соль, перец и любые приправы по вкусу Зелень по вкусу Способ приготовления: 1.Чечевицу промыть, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут 2. В кастрюлю налить оливковое масло и добавить порезанный мелко лук, натертую морковь и пассеровать 3. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Пассеровать 5 мин. 4. Добавить томаты в собственном соку. Тушить 3-4 мин 5. Добавить чечевицу. Перемешать и еще тушить 2-3 мин 6. Влить бульон, перемешать и варить до готовности чечевицы 7. Добавить нарезанную кубиками куриную грудку, посолить, поперчить, добавить паприку и варить на медленном огне несколько минут 8. Перед подачей добавить любую зелень Салат с авокадо и помидорами Ингредиенты: Авокадо – 2 шт Помидоры – 4 шт Пекинская капуста – 4-5 листьев Микс салат по вкусу (руккола, эндивий, романо и др.) Оливковое масло - 50 мл Дижонская горчица – 2 ч.л. Сок ½ лимона Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Листья салата и пекинскую капусту промыть, высушить Пекинскую капусту нарезать, салат микс порвать руками, выложить в большую салатную миску Авокадо нарезать кубиками, помидоры тонкими дольками Сделать заправку: в оливковое масло добавить дижонскую горчицу, сок лимона, соль, перец. Взбить вилкой или маленьким венчиком до однородной массы Добавить немного заправки в салат микс и пекинскую капусту. Осторожно перемешать. Добавить помидоры и авокадо и остальную заправку. Перемешать. Овсяное печенье с сушеной клюквой Ингредиенты: Овсяные хлопья - 2 стакана Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Ванильный сахар - 1,2 ч.л. Разрыхлитель - 1-2 ч.л. Клюква сушеная - 150 г. Миндаль - 150 г. Корица - 1 ч.л. Банан - 2 шт. Яблоки зеленые - 2 шт. Щепотка соли Оливковое масло - 6 ст.л. Способ приготовления: Духовку разогреть до 180-190 градусов. Сначала смешать сухие ингредиенты. Яблоки натереть на крупной терке. Бананы нарезать крупно. Миндаль порубить. Все смешать и добавить оливковое масло. Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить не нее сформированное печенье (диаметром примерно 10 см). Выпекать в духовке 25-30 минут.