Салат из свеклы и рукколы
Легкий весенний салат из свеклы, ароматной рукколы и пармезана.
Ингредиенты
- Свекла 3 шт
- руккола 200 г
- петрушка 3-4 веточки
- оливковое масло 2 ст. л.
- белый винный уксус 1 ст. л.
- пармезан 60 г
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Время готовки 1 ч
- Количество персон 3 чел
- Уровень сложности Легко
- Кухня Международная
Свеклу отварите до готовности или запеките в духовке, обернув фольгой. Очистите и остудите. Нарежьте крупными кубиками.
Рукколу выложите на тарелки. Сверху выложите свеклу. Полейте смесью оливкового масла и винного уксуса. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите тонко нарезанный пармезан и сразу подавайте.