Рецепт дня: Гратен из цветной капусты

Sobesednik.ru предлагает приготовить полюбившийся многим гратен с полезным и вкусным овощем – цветной капустой Это довольно простое, но очень вкусное и сытное самостоятельное блюдо. Запеканка получается необыкновенно нежной и сочной. Что понадобится: 600–700 г цветной капусты 600 г молока 150 г сыра 50 г сливочного масла 2 ст. л. муки 1 ч. л. соли щепотка черного перца щепотка мускатного ореха 1. Капусту разберите на небольшие соцветия, бланшируйте в кипятке 2–3 мин., выложите в форму для запекания. 2. Подогрейте молоко. В сотейнике распустите кусочек сливочного масла, добавьте муку и, интенсивно перемешивая венчиком, вливайте понемногу молоко. 3. Варите соус до загустения и однородности, все комочки нужно разбить венчиком. Добавьте соль, перец и мускатный орех, потомите еще пару минут и снимите сотейник с огня. 4. Добавьте к соусу натертый сыр, перемешайте и залейте этой массой капусту. 5. Запекайте гратен при 200 градусах 15–20 минут. Если хотите, чтобы у запеканки была хрустящая корочка, можно перед запеканием посыпать верх блюда молотыми сухарями.

Рецепт дня: Гратен из цветной капусты
© ИД "Собеседник"