Рис с овощами и курицей

Сытное блюдо из риса с овощами, курицей и яйцами.

Рис с овощами и курицей
© Карельские вести

Ингредиенты

  • Длиннозерный рис 400 г
  • вода 1,5 л
  • стручковая фасоль 70 г
  • морковь 1 шт
  • острый перец 1 шт
  • капуста 70 г
  • лук (маленький) 1 шт
  • лук-порей (зеленая часть) 0,5 стебля
  • курица (готовая) 150 г
  • яйца 2 шт
  • соевый соус 3 ст. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Время готовки 1 ч
  • Количество персон 6 чел
  • Уровень сложности Легко
  • Кухня Индийская

Залейте рис водой и оставьте на 20-25 минут. Слейте воду и оставьте рис еще на 10 минут. Вскипятите 1,5 л воды с добавлением соли и добавьте в нее рис. Готовьте до полуготовности, но чтобы рис не стал совсем мягким. Тщательно слейте воду.

Разогрейте масло в большой сковороде или воке. Добавьте измельченный чеснок и жарьте, пока он не подрумянится. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь и нарезанную стручковую фасоль, жарьте около минуты на сильном огне. Затем добавьте нарезанные кубиками перец и капусту, измельченный лук и мелко нарезанную курицу. Жарьте еще около минуты.

Добавьте тонко нарезанный порей, рис, соевый соус, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не будут готовы яйца, около 2 минут. Разложите по тарелкам и подавайте.