Войти в почту

Быстрый пирог с мясом и грибами

Предлагаю приготовить очень сытный и быстрый пирог, который удобно взять с собой на пикник. Для приготовления пирога необходимы следующие продукты: Сметана — 200 г Масло сливочное — 150 г (размягченное) Яйцо — 3 шт. Сода — на кончике ножа Соль — по вкусу Мука — примерно 1,5 стакана Для начинки: Фарш — 500 г Грибы — 200 г Лук — 1-2 шт. Яйцо — 1 шт. Соль, специи — по вкусу Грибы можно использовать любые, в данном случае у меня консервированные шампиньоны. Приготовление: Начнём с начинки. На сковороде обжариваем фарш, солим-перчим. Отдельно обжариваем грибы с луком. Смешиваем фарш и грибы, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Добавляем яйцо и тщательно вымешиваем. Займёмся тестом. В глубокой миске соединяем сметану, сливочное масло, яйца, соду и соль. Хорошо смешиваем, добавляем частями муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Жаровню застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем часть теста, фарш, закрываем остатками теста. Разравниваем. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Я сначала устанавливаю температуру 220ºC, потом убавляю до 180ºC. Готовность проверяем зубочисткой. Пирогу даём остыть. Холодный пирог разрезаем на небольшие порционные куски. Внимание! Пирог очень калорийный! К нему идеально подходит кетчуп от «Махеевъ». Приятного аппетита!

Быстрый пирог с мясом и грибами
© 7dach.ru