Турецкий рисовый суп с индейкой

Наверное, не найдется ни одного человека, который был бы равнодушен к турецкой кухне. Этот край славится своими пряными и вкуснейшими кулинарными идеями. Если вы не первый раз задумываетесь о приготовлении блюда турецкой кухни, обязательно попробуйте приготовить этот удивительный суп с рисом, индейкой и сливками. Такое блюдо имеет приятный пряный аромат, нежнейший вкус и уникальную текстуру. Порадуйте своих близких и гостей вашего дома столь оригинальной идеей. Они по достоинству оценят ваши эксперименты и обязательно попросят добавки. Тщательно промыть под водой овощи. Очистить их от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Подготовить кастрюлю для супа и поместить в нее сливочное масло. Включить огонь и полностью растопить масло. Добавить в емкость со сливочным маслом, оливковое масло и нарезанные мелкими кубиками морковь, лук и стебли сельдерея. Оставить на плите на 8-10 минут. Периодически помешивая смесь, чтобы она не пригорала. Измельчить чеснок и смешать его в небольшой емкости с розмарином и тимьяном. Отправить травы в кастрюлю с будущим супом и оставить там на пару минут. После того как овощи пропитаются ароматами трав, добавить в кастрюлю муку. Вылить в кастрюлю бульон, добавить лавровый лист и довести смесь до кипения. Оставить блюдо на плите на несколько минут, пока суп не приобретет густую консистенцию. Как только суп загустеет, добавить в него индейку и дикий рис. Продолжить готовить суп на плите, периодически помешивая, до тех пор, пока не приготовится рис. После того как рис будет готов, залить массу сливками и хорошенько перемешать. Перед снятием супа с плиты приправить его черным молотым перцем и солью. Разлить суп в тарелки и украсить веточкой розмарина.

Турецкий рисовый суп с индейкой
© Kitchenmag