Баклажан с помидором - чудо-закуска на скорую руку

Если вы ждете гостей и хотите их угостить вкусным обедом, то в качестве закуски подайте запеченные овощи с сыром. Чеснок возбуждает аппетит, а сочетание баклажана с помидорами просто превосходно. Овощи, кстати, можно не запекать, а просто обжарить на растительном масле. Баклажан с помидором/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: 1 баклажан, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 3 помидора, 80 г тертого твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки легкого майонеза, зелень, cоль, молотый черный перец по вкусу. Приготовление: Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Баклажаны выложить на противень. Запекать в нагретой до +180°С духовке 5-7 минут. Чеснок очистить и мелко нарезать, соединить с тертым сыром, легким майонезом, молотым перцем и перемешать. На кружочек баклажана выложить кружочек помидора. Сверху положить 2 ч. ложки сырной смеси, разровнять. Украсить зеленью.

Баклажан с помидором - чудо-закуска на скорую руку
© 7dach.ru