Кукурузные оладьи в духовке

Прекрасное блюдо для детей — оладьи из кукурузы, запеченные в духовке. Ингредиенты Консервированная кукуруза 1 банка (350 г) лук (маленький) 1 шт чеснок 1 зубчик молоко 120 мл кукурузная мука 70 г пшеничная мука 70 г яйцо 1 шт соль 0,5 ч. л. черный перец 1 щепотка зеленый лук 4-6 стеблей тертый пармезан 30 г оливковое масло 2 ст. л. Способ приготовления Время готовки45 мин Количество персон3 чел Уровень сложностиЛегко КухняМеждународная Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла. Добавьте измельченный лук и чеснок, тушите на среднем огне до мягкости. Добавьте кукурузу, перемешайте и снимите с огня. В небольшой емкости взбейте яйца, молоко, измельченный зеленый лук и пармезан. Когда овощи и кукуруза остынут, добавьте их к яичной смеси, затем добавьте оба вида муки, соль и перец. Хорошо перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте оставшимся маслом. Сформируйте из кукурузной массы оладьи и выложите их на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Подавайте теплыми со сметаной.

Кукурузные оладьи в духовке
© Карельские вести