Сытное блюдо из пасты с соусом бешамель, фаршем из свинины и шпинатом
Ингредиенты
Чеснок
1 головка
оливковое масло
1 ч. л.
паста
300 г
фарш из свинины
300 г
сливочное масло
2 ст. л.
мука
2 ст. л.
молоко
250 мл
тимьян (листья)
1 веточка
орегано (листья)
1 веточка
шпинат
200 г
соль
по вкусу
черный перец
по вкусу
Способ приготовления
Время готовки30 мин Количество персон3 чел Уровень сложностиЛегко
КухняИтальянская
Разогрейте духовку до 200 градусов.
С головки чеснока срежьте верхушку, положите ее на небольшой кусок фольги, полейте маслом, заверните и поместите в духовку на 35 минут.
В маленькой кастрюльке растопите масло. Добавьте муку и готовьте, постоянно перемешивая, около минуты. Постоянно взбивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко и продолжайте готовить около 5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте травы, соль и перец, перемешайте.
Влейте соус в блендер или кухонный комбайн. Добавьте очищенный запеченный чеснок и взбейте до кремовой текстуры. Накройте и держите в теплом месте.
Тем временем разогрейте немного масла в сковороде. Добавьте фарш, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте любые пряности. Готовьте до коричневого цвета, не давая фаршу слипнуться.
В то же время отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте в пасту соус, мелко нарезанный шпинат и фарш. Тщательно перемешайте и сразу подавайте.