Паста со свининой и шпинатом

Сытное блюдо из пасты с соусом бешамель, фаршем из свинины и шпинатом Ингредиенты Чеснок 1 головка оливковое масло 1 ч. л. паста 300 г фарш из свинины 300 г сливочное масло 2 ст. л. мука 2 ст. л. молоко 250 мл тимьян (листья) 1 веточка орегано (листья) 1 веточка шпинат 200 г соль по вкусу черный перец по вкусу Способ приготовления Время готовки30 мин Количество персон3 чел Уровень сложностиЛегко КухняИтальянская Разогрейте духовку до 200 градусов. С головки чеснока срежьте верхушку, положите ее на небольшой кусок фольги, полейте маслом, заверните и поместите в духовку на 35 минут. В маленькой кастрюльке растопите масло. Добавьте муку и готовьте, постоянно перемешивая, около минуты. Постоянно взбивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко и продолжайте готовить около 5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте травы, соль и перец, перемешайте. Влейте соус в блендер или кухонный комбайн. Добавьте очищенный запеченный чеснок и взбейте до кремовой текстуры. Накройте и держите в теплом месте. Тем временем разогрейте немного масла в сковороде. Добавьте фарш, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте любые пряности. Готовьте до коричневого цвета, не давая фаршу слипнуться. В то же время отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте в пасту соус, мелко нарезанный шпинат и фарш. Тщательно перемешайте и сразу подавайте.

Паста со свининой и шпинатом
© Карельские вести