Влажный масляный кекс с ароматными свежими грушами. Ингредиенты Сливочное масло 220 г сахар 150 г ванильный экстракт 1 ч. л. лимонная цедра 1 ч. л. молотый кардамон 1 щепотка мускатный орех 1 щепотка яйца 3 шт мука 250 г кефир 120 мл разрыхлитель 1,5 ч. л. груши 3 шт Способ приготовления Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму. Время готовки1,5 ч Количество персон6 чел Уровень сложностиЛегко КухняМеждународная Взбейте масло с сахаром до воздушности. Добавьте ваниль, кардамон, мускатный орех и лимонную цедру. Хорошо перемешайте. Вбейте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Продолжая взбивать, добавьте по частям муку и разрыхлитель, попеременно с кефиром. Взбейте тесто до однородности. Выложите тесто в форму и выпекайте около 20 минут. Тем временем груши очистите и нарежьте ломтиками. Выньте корж из духовки и разложите груши сверху. Посыпьте 2 столовыми ложками сахара и снова поместите в духовку. Выпекайте еще 50 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки.

Кекс с грушами
© Карельские вести