Миндально-овсяные оладьи

Такие оладьи — вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое можно приготовить в пост. К тому же, оно подходит для сторонников вегетарианства. Ингредиенты Цельнозерновая мука 150 г овсянка 30 г сахар 2 ст. л. разрыхлитель 3 ч. л. соль 0,5 ч. л. корица 0,5 ч. л. миндальная мука 3 ст. л. ванильный экстракт 0,5 ч. л. миндальное молоко 300 мл яблочное пюре 1 ст. л. Способ приготовления Время готовки30 мин Количество персон2 чел Уровень сложностиЛегко КухняАмериканская В одной емкости смешайте муку с овсянкой, сахаром, разрыхлителем, солью, корицей и миндальной мукой. В отдельной емкости смешайте миндальное молоко (можно заменить обычным), яблочное пюре и ванильный экстракт. Влейте полученную массу в мучную смесь и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на пару минут. Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте сразу.

Миндально-овсяные оладьи
© Карельские вести