Как приготовить домашний плавленый сыр

Плавленый сыр – любимое многими лакомство. Его можно приготовить и дома, своими руками и из натуральных продуктов. Немного соды – и, как по волшебству, творог буквально на глазах превращается в плавленый сыр, который можно подать к макаронам или картошке, рыбе или мясу, намазать на ломтик свежего хлеба и позавтракать. Что потребуется: 500 г 9% творога 100 г сливочного масла 1 яйцо 50 г молока по 1/2 ч. л. соли и соды Достаньте продукты из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, а масло размягченным. 1. Соедините творог, яйцо, масло, молоко, соль и соду. Пробейте погружным или обычным блендером до однородности. 2. Готовится плавленый сыр на водяной бане. Перелейте массу в кастрюльку, установите ее над другой, большей по объему, на дно которой налита вода. Когда вода в нижней кастрюльке закипит, начинайте помешивать сыр. Масса постепенно будет становиться более жидкой и белой, похожей на густые сливки. Пусть вас не смущает, что масса не выглядит слишком густой. По мере остывания она будет становиться все более и более густой. 3. Помешивайте сыр, пока он полностью не остынет, чтобы на поверхности не образовалась пленка. 4. Перелейте сыр в герметично закрывающуюся емкость, храните в холодильнике. Также в готовый сыр можно добавить немного грибов или мелко нарезанную ветчину.

Как приготовить домашний плавленый сыр
© ИД "Собеседник"