Оладьи из гречневой муки на кефире — прекрасный вариант для здорового завтрака. Ингредиенты Гречневая мука 150 г разрыхлитель 0,5 ч. л. корица 1 ч. л. соль 1 щепотка кефир 300 мл кленовый сироп 1 ст. л. сливочное масло 1 ст. л. яйцо 1 шт Способ приготовления В небольшой емкости смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Время готовки30 мин Количество персон2 чел Уровень сложностиЛегко КухняАмериканская В отдельной емкости взбейте венчиком кефир, кленовый сироп, растопленное масло и яичный желток. Яичный белок взбейте миксером или венчиком до мягких пиков. Влейте жидкие ингредиенты в мучную смесь. Быстро перемешайте. Аккуратно вмешайте взбитый белок. Растопите немного сливочного масла в сковороде. Выливайте тесто на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до коричневого цвета. Подавайте с кленовым сиропом, сливочным маслом или фруктами.

Гречневые оладьи
© Карельские вести