3 рецепта десертов из овощей

332 calories Кешьюкейк со свёклой Красивый, а главное — вкусный веганский торт без глютена и рафинированного сахара. Кешьюкейк со свёклой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 332 ккал Ингредиенты Кешью 300 г Свёкла 1 шт. Финики 150—180 г Миндаль 70 г Сироп (агавы или кленовый) 4 ст. л. Лимон (сок) 2 ст. л. Вода 2 ст. л. Предварительно замочите кешью в воде на 2 часа. Приготовьте основу для кейка: для этого измельчите в блендере миндаль, постепенно добавляйте финики и продолжайте измельчать. Полученную массу выложите в круглую форму и разровняйте пальцами. Очистите и мелко нарежьте свёклу. Смешайте в блендере замоченные орехи кешью, кусочки свёклы, сироп агавы, лимонный сок и воду до однородной консистенции. Вылейте крем на подготовленную основу. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. 288 calories Шоколадный кекс с баклажаном Баклажан в этом десерте не добавляет вкуса, но сильно меняет консистенцию — кекс становится более влажным и насыщенным. Шоколадный кекс с баклажаном СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 70 минут PT1H10M PT1H10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 288 ккал Ингредиенты Баклажаны 400 г Шоколад (горький 70%) 150 г Банан 1 шт. Мука (миндальная) ½ стакана Какао 4 ст. л. Сироп (агавы) 3 ст. л. Сода 1 ч. л. Соль ¼ ч. л. Масло (кокосовое) для запекания Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте баклажаны вдоль на две части и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте баклажаны до готовности — они должны стать очень мягкими. Достаньте их из духовки и остудите. Когда баклажаны станут уже тёплыми, отделите мякоть от кожицы ложкой. Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте в блендере мякоть баклажана, банан, сироп агавы и растопленный шоколад до однородной консистенции. В отдельной миске смешайте какао, муку, соду и соль. Добавьте смесь из блендера и ещё раз хорошо всё перемешайте. Перелейте тесто в форму для кекса. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте кекс около 40 минут (готовность проверяйте зубочисткой). Достаньте кекс из духовки, немного остудите, заверните в плёнку и поставьте в холодильник на час для более приятного вкуса и правильной консистенции. Подавайте, украсив растопленным шоколадом и кусочками миндаля. 77 calories Огуречно-базиликовый сорбет Охлаждающий десерт всего из четырёх ингредиентов. Огуречно-базиликовый сорбет СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут PT10M PT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 77 ккал Ингредиенты Огурец 500 г Мёд (или кленовый сироп) 8 ст. л. Базилик 15 г Ром (по желанию) 1 ст. л. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите. Выложите сорбет в контейнер и отправьте в морозилку. Когда сорбет немного заморозится, достаньте его и измельчите в блендере. Снова охладите в морозилке и подавайте. Статьи по теме Как приготовить настоящий венский штрудель Рецепт дня: самый популярный пирог в истории Как приготовить пирожное «Картошка»: 3 низкокалорийных рецепта 3 невероятных рецепта чизкейка Запись "3 рецепта десертов из овощей" впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

3 рецепта десертов из овощей
© The Challenger